PICANTONES CON SALSA DE LIMA

preparación: 1 hora más 3 horas DE MACERACIÓN

RACIONES: 4

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Ingredientes

  • 2 picantones
  • 1 o 2 limas
  • 50ml aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cebolla roja
  • 1 cabeza de ajos
  • 8 tomates Cherry
  •  Orégano
  • Tomillo y romero Sal y pimienta
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Preparación

Mezcla el aceite de oliva con el zumo de la lima y su ralladura. Añade también un poco de orégano, tomillo y romero. Mezcla emulsionando ligeramente y vierte esta salsa sobre los picantones, que habrás colocado en una pequeña fuente.

Imprégnalos bien y deja que maceren durante al menos un par de horas.

Una vez hayan macerado los picantones, corta la cebolla en rodajas finas y colócala en el fondo de una cazuela apta para horno. Ahora introduce media lima en cada uno de los picantones (puede ser la cáscara de la que has usado o una nueva) y añádelos a la cazuela.

Ajusta de sal y pimienta y coloca también los tomates cherry y la cabeza de ajos partida por la mitad (por su ecuador).

Finalmente, vierte el jugo de la maceración en la cazuela y hornea durante 45 minutos con el horno precalentado a 225oC. Sirve inmediatamente.

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Cómo comer

Perfecto para una cena de navidad. 

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