Título de la receta

Beneficios

Uno de los mejores beneficios para la salud del calabacín es el fortalecimiento de nuestros ojos gracias a la luteína y la zeaxantina. Estos fitonutrientes tienen un impacto positivo en la vista. Garantizan que nuestros ojos estén a salvo de los efectos dañinos de los rayos solares y previenen la degeneración macular asociada a la edad.

preparación: 35 min

RACIONES: 4

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Ingredientes

  • –3 calabacines pequeños

    – 400g colas de gamba peladas 

    – 1 diente de ajo

    – Tomillo fresco rama

    – Aceite de oliva virgen extra

    – 1 limón

    –Sal

    –Pimienta negra molida

  •  –Caldo de verduras

  • – 1 cebolla

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Preparación

–Lava los calabacines y córtalos en láminas longitudinales finas con una mandolina. (Hacen falta 4 láminas por ravioli).

– Calienta abundante agua en una cacerola amplia y escalda las láminas de calabacín durante unos segundos. Retira y sumerge en un recipiente con agua helada para refrescar rápidamente. Extiéndelas sobre un trapo limpio, seca y reserva.

– Pica finamente la cebolla y póchala a fuego suave con caldo de verduras durante 5 minutos.

– Pica todas las gambas menos unos pocas que reservas enteras para la presentación.

– Añade las gambas a la sartén ,salpimenta y ralla por encima medio limón.Rehoga durante 3 o 4 minutos. Retira y deja atemperar.

–Para montar cada ravioli, coloca sus 4 láminas sobre una tabla de dos en dos en forma de cruz. Coloca el relleno en el centro y cierra el ravioli doblando las dos primeras láminas sobre el centro. A continuación cierra las otras dos láminas sobre las primeras, dejando forma de paquetito. (Corta los extremos de las láminas si son demasiado largas). –Calienta una plancha antiadherente y frótala con el diente de ajo. Dora los raviolis por las dos caras. – Mezcla las gambas que has dejado enteras con las hojas de tomillo y saltéalas.

– Sirve 3 raviolis por persona con gambitas, ralladura de limón y tomillo por encima, con una cucharadita de aceite.

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Cómo comer

Mide bien la cantidad para ver si completas la ración de verdura y proteína de una comida, y en caso contrario, complementa a tu gusto.