crema de calabaza

Beneficios

La calabaza tiene multitud de beneficios para nuestro organismo.Mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros. Su combinación de minerales y vitaminas la convierten en un potente antioxidante. Cuida el el sistema cardiovascular previniendo la hipertensión arterial y la angina de pecho,y manteniendo un nivel adecuado de colesterol. Está indicada para combatir la gastritis,la úlcera gastro duodenal y el estreñimiento. Su composición ayuda a prevenir las cataratas ,la foto fobia y la ceguera nocturna. Previene la cistitis, los cálculos renales, la retención de líquidos y la insuficiencia  renal.

preparación: 20 min

RACIONES: 2

icono recetas doctora reyes de la cerda

Ingredientes

  • Calabaza 2tazas(250gaprox)
    1taza de zanahoria
    1cta.AOVE
    2tallosdeapio
    1⁄2puerro
    1cda semillas sesésamo ocalabaza 1cdta de cúrcuma
    1cdta de jengibre en polvo
    Sal y pimienta 

icono gorro de cocina doctora reyes de la cerda

Preparación

– Lavamos la calabaza, la zanahoria,el apio y el puerro y los pelamos.

– En una olla, añadimos una cucharada de aceite de oliva y añadimos la cebolla troceada el ajo picado y el apio y salteamos un poco.

–Mientras se dora la cebolla, cortamos la calabaza y la zanahoria en trozos medianos y lo metemos en la sartén con la cebolla y dejamos que se dore un poco.

–Añadimos dos tazas de agua tapamos y dejamos hervir a fuego medio durante 10-15minutos hasta que se ablanden las verduras.

–Añadimos las especias y trituramos hasta conseguir una mezcla cremosa

 –Emplatamos y añadimos las semillas por encima

 
icono recomendaciones de comida doctora reyes de la cerda

Cómo comer

Como primer plato antiinflamatorio muy saludable.