– Precalienta el horno a 180º.
– Corta la cebolla y el apio en dados. Pica el ajo, el perejil y los tomates en conserva, reservando el líquido de estos últimos. Pica también el tomate natural y escurre las alubias.– Seca el pollo con papel de cocina, sala y hazlo a la parrilla durante 15 minutos. Luego quítale la piel.
– Pocha el ajo y la cebolla en un poco de caldo de verduras en una cazuela que se pueda meter en el horno.
– Agrega los dos tipos de tomate picado, el líquido de la conserva reservado, orégano, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir baja el fuego y deja cocer suavemente 5 minutos.
– Añade el pollo y las alubias removiendo para que se mezcle todo bien.
– Tapa y mete en el horno durante 15 minutos. Luego destapa y hornea hasta que parte del líquido se haya evaporado y el pollo esté tierno (unos 5 minutos más).
– Espolvorea con perejil antes de servir.