bizcocho de calabaza

Beneficios

La bollería casera tiene aproximadamente la mitad de calorías que la industrial.  Tiene menos grasas, y las que tiene son mucho más saludables, y en los azúcares es mucho más fácil controlar tanto la cantidad como la calidad.

preparación: 60 min

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Ingredientes

  •  60 g aceite de oliva 
  • 150g dátiles muy picaditos
  • 2 huevos
  • 200 g calabaza cruda cortada en trozos pequeños
  • 60 ml leche desnatada
  • ½ cucharadita canela molida
  •  ½ cucharadita jengibre en polvo
  • ½ cucharadita nuez m
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 200 g copos de avena integral
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Preparación

–  Precalienta el horno a 170º .

– En un bol bate el aceite y los huevos, y añade los dátiles muy picaditos.

– Cocina la calabaza en el microondas.  Se puede hacer al vapor con un estuche para microondas o simplemente ponerla en un plato y tapar con un film.  Cocina durante 10 minutos y luego aplasta con la ayuda de un tenedor.

–  Añade al bol la calabaza, especias, leche, bicarbonato y sal, y bate.

–  Añade también los copos de avena previamente triturados para quedar con textura de harina.

– Batir todo y verter en un molde de silicona.

– Hornea durante 50 minutos.  Pincha con un palillo para comprobar si está hecho.

– Saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar y cortar.

 
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Cómo comer

Aguanta 3 días a temperatura ambiente. 

Para que aguante más, mete en la nevera en recipiente hermético.

Se puede congelar cortado en rodajas.