cebollas rellenas de verdura

Cebollas rellenas, receta baja en calorías y saludable.

Receta saludable y fácil de preparar. Os enseñamos como preparar cebollas rellenas, un alimento natural, bajo en calorías y saludable. 

preparación: 50 min

RACIONES: 4

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Ingredientes

  • 4 cebollas grandes con algo de tallo
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate grande maduro
  • Una pizca de sal
  • Unas gotitas de edulcorante líquido
  • Caldo de verduras
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Preparación

Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.

A las cebollas quítales la primera capa y haz un corte en el extremo del tallo haciendo así una “tapa” que puedas volver a poner luego.

Vacía las cebollas con un vaciador. No dejes una pared muy fina, porque van a estar un rato en el horno y se te pueden abrir.

Pela el tomate y córtalo en dados. Corta el resto de las verduras en trozos pequeños incluido el interior de dos cebollas. En una sartén pon un poco de caldo de verduras, y pon las verduras, la pizca de sal y las gotitas de edulcorante. Pocha lentamente hasta que estén blanditas. Rellena las cebollas reservadas con las verduras pochadas. 

Pon las tapas a las cebollas. Coloca las cebollas en un recipiente apto para el horno y cúbrelo con papel de aluminio, cerrándolo para que se hagan antes con su propio vapor, y déjalas unos 25 minutos. 

Comprueba si están hechas. Cuidado al retirar el papel de aluminio, que saldrá el vapor y puede quemar. Si no están hechas vuelve a tapar y deja un poco más. Cuando estén retira el papel y déjalas gratinar para que cojan un color bonito

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Cómo comer

Como sugerencia de presentación, en la fuente en la que las vayas a servir puedes poner una pequeña cama de salsa de tomate para cada cebolla.