TARTA PAVLOVA

Receta saludable tarta Pavlova

preparación y raciones

Re-aprendemos a comer sano, rico y fácil reformulando más «saludable» la receta tarta Pavlova de frutos rojos.

preparación: 2 HORAS Y 30 MIN

RACIONES: 10

icono recetas doctora reyes de la cerda

Ingredientes

  • 5 claras de huevo 
  • 100 g de sucralín en polvo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 300g de Philadelphia light
  • 1 yogurt desnatado 0%
  • Fresas, frambuesas, arándanos…
icono gorro de cocina doctora reyes de la cerda

Preparación

Esta tarta se hace en dos fases separadas. 

PRIMERA FASE 

Precalienta el horno a 110º. Monta las claras de huevo y, cuando estén en su punto, añade el sucralín y la cucharadita de vinagre. 

Envuelve bien toda la mezcla con una espátula. Pon papel de hornear en la bandeja del horno y dispón encima el merengue. Puedes hacer una tarta o varias raciones individuales. 

En cualquiera de los casos, deja un hueco en el fondo como si fuese un nido. Manipula el merengue lo menos posible, pues se estropea enseguida.


Hornea 45 minutos a 110º, y hora y media más a 100º. Transcurrido el tiempo, apaga el horno, ábrelo y deja que se enfríe el merengue sin sacarlo del horno. Reserva hasta el día siguiente.

SEGUNDA FASE

Bate el queso Philadelphia con el yogurt hasta que estén bien integrados.

Rellena los nidos de merengue con la mezcla. Adorna con los frutos rojos por encima.

icono recomendaciones de comida doctora reyes de la cerda

Cómo comer

Prepara esta receta siempre que tengas visita especial y recuerda que son muchas raciones.