patatas rústicas al horno

Beneficios

La patata hervida, asada o al vapor es eficaz en casos de gastritis, estados febriles y acetona.

En general se considera un alimento antiinflamatorio que puede aliviar las molestias digestivas asociadas al estrés.

preparación: 45 min

RACIONES: 4

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Ingredientes

  •  3 patatas grandes
  • 8 dientes de ajo grandes sin pelar
  • Romero(fresco o seco)
  • Tomillo (fresco o seco)
  • Pimienta negra
  • Sal
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Preparación

Lava las patatas y córtalas en forma de gajos. Méte las a remojo en un bol con agua. (No es necesario pelarlas, pero si lo prefieres, puedes hacerlo).

Escurre y pon los gajos de patata en una fuente apta para horno.

– Sin pelar los dientes de ajo, aplástalos dándoles un golpe seco con la parte plana de un cuchillo (así sueltan todo su aroma) y añádelos a la fuente con las patatas.

– Añade sal y una cantidad generosa de pimienta, romero y tomillo.

– Mete al horno previamente calentado a 200 o durante 35-40 minutos hasta que las patatas estén bien hechas.

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Cómo comer

Guarnición para las comidas de los días de hidratos.