roast beef

RECETA FABULOSA PARA NAVIDAD

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Ingredientes

  • 2 kgs de carne de ternera o buey (lomo alto o bajo)
  • Mostaza a la antigua
  • 5 dientes de ajo
  • Sal, pimienta, agar-agar
  • Aceite de oliva virgen
  • Caldo de verduras
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Preparación

Calentar una sartén de piedra, marcar la carne bien para sellarla por todos lados.

Machacar los ajos, la sal y los granos de mostaza .

Preparar una cazuela un poco alta, añadir un vasito de caldo de verdura y calentar a fuego fuerte.

Untar la carne con la mezcla de los ajos y la mostaza y ponerla en la cazuela con el caldo.

Dejar a fuego medio alto entre 15 y 20 minutos en función de si os gusta más cruda o más hecha.

Sacar la carne de la olla y añadir al caldo un poco más de caldo de verduras y mezclar con dos cucharaditas (de café) de agar agar. Dar vueltas hasta espesar la salsa.

Apagar el fuego añadir una cucharada de aceite de oliva y mezclar para que emulsione.

Cortar el roast beef y poner la salsa aparte.

 
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Cómo comer

La cantidad es nuestra mano y el grosor el meñique. Si son lonchas muy finas las ponemos una encima de otra hasta alcanzar el grosor de nuestro meñique.